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VINOS PERELADA PRIMERA EN EUROPA CON CERTIFICACIÓN LEED GOLD

InfoMED News Press.-
El pasado mes de marzo la familia Suqué-Mateu propietaria de Vinos Perelada, obtuvo la certificación Leadership in Energy & Environmental Design (LEED), con la cual se certifica al inmueble de ser sostenible respetando el medio ambiente.

Perelada se convierte en la primera en Europa en recibir la certificación LEED® BD + C, teniendo en mira un futuro, la elaboración de los más grandes vinos europeos de calidad, en su nueva bodega Castell de Perelada en la comunidad autonoma española de Cataluña, 
con su diseño de RCR Arquitectes, respetando el ecosistema existente en la zona.

RCR Arquitectes 'Pritzker' diseño que cumple con los estándares de sostenibilidad con diseño energético ambiental, con el propósito de conservar el ecosistema, el uso de energía geotérmica, el consumo eficiente de agua y electricidad, la elección de materiales y procesos sostenibles, el aislamiento térmico y el predominio de la iluminación natural. La nueva bodega pretende inaugurarse a mediados del 2022. Con la cual la familia Suqué-Mateu pretende convertir este ambicioso proyecto, en el más interesante de la última década, en el sector vitivinícola de Europa.

Arquitectes 'Pritzker, diseño la construcción sostenida con 538 pilotes que interactúan con las capas geotérmicas con la tierra, que le permiten a por lo menos 331 pilotes suministrar calor para los diferentes servicios utilizados en la producción de vinos, ahorrando un 97% de energía eléctrica. Por lo menos se pretende obtener 700m3 de agua de lluvia para alimentar los cultivos mediante la infiltración

La familia Suqué-Mateu ha construido su bodega invirtiendo 40 millones de euros con capacidad de recibir hasta 2.700.000 kg de uva, para la producción de 1.900.000 litro del mejor vino con cavas de calidad y con una producción de 3 millones de botellas al año, también con el propósito de compartir degustaciones a los turistas.

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